01:46 

. Советы идущим на битву .

Temeraire
1. Если вы играете не в первый раз, мои советы вам не понадобятся: всё это вам полагается знать самому. И самой. )
2. Если вы играете в первый раз, учитывайте, что
- приниматься за работу лучше всего сразу же после того, как вас приняли в команду. Даже если до начала ФБ ещё несколько месяцев.
Материал для ФБ вообще лучше готовить заранее, но к этому мы вернемся отдельно.
- с ходом ФБ будет отнимать всё больше времени.
- лето окажется очень занятым. И сентябрь тоже.
3. Выбирая команду, не жадничайте. Играть больше, чем за четыре команды - если действительно за них играть - физически невозможно.
Для выбора команды важны две вещи:
- ваша увлеченность каноном
и
- люди.
Играть в недружной, тем более в недружественной команде - затея сомнительная. Это можно использовать в качестве тренировки психологических потенций, но удовольствие от собственно участия в ФБ при этом получить едва ли возможно. Команда должна подходить вам, а вы - ей.
4. В ходе ФБ реальность открывает в нас новые таланты. Команда будет счастлива, если вы сможете сделать что-то помимо того, что рассчитывали делать. Примеры внезапно начавших писать, и писать хорошо, мне известны, и они не редки. ) Сюда же отнесем неожиданно открывшиеся таланты клипмейкеров, исполнителей песен, начитчиков фиков, создателей всевозможных демотиваторов, аватарок и проч., и проч. Но самое главное богатство - и ваш дар команде - это идеи, юмор и психологическая, душевная наполненность того, что вы делаете. Технично написанный фик - это совсем не то же самое, что фик, написанный от души. Хотя последнее ни в коей степени не отрицает необходимости способностей для написания фиков ) ...Дружеское общение, наконец. Игра - для людей.
5. Начинать, как уже говорилось, лучше заранее. Если вам ну никак не обойтись одной командой, постарайтесь распланировать, что и когда вы будете делать, и вообще держите календарь выкладок перед глазами. Планирование лучше строить насквозь, расставив собственные приоритеты ритмично, не забывая о существовании более сложных и трудоемких заданий, чем драббл или визитка. (Хотя и визитка может оказаться весьма трудоёмкой ) ). Собственно, миди, клипы и серии рисунков лучше стартовать в самом начале, в параллель с менее масштабными работами. Но если психологически это для вас некомфортно, придется перемещаться от задания к заданию, что на больших работах немного (или даже очень много) утомительно.
6. И самое главное - помните: лучший способ играть на ФБ - это играть себе в радость. Делайте то, чего вам действительно хочется. Будьте собой.

Премудрые советы будут, наверное, пополняться. А если они мне покажутся бесполезными - я их снесу.

URL
Комментарии
2014-01-13 в 09:46 

Познакомился с циклом "Дракон Его Величества" в 2012 году, с тех пор прочитал пять книг на Английском (Английский мой не очень ;) ) до "Языков Змей". Приятно видеть, что есть русскоязычные фанаты этой замечательной серии. :D

URL
   

~Temeraire~

главная